Jan 26, 2016

黑色魅惑Audi Q5 Black Edition限量版


·         Audi Q5配上限量全黑外型,突破黑色定義

·         高效能2.0 TFSI渦輪增壓引擎,最大馬力輸出達230 匹,集動感與效能於一身

·         0-100 km/h加速僅需6.9秒,平均油耗只有7.3 L/100km

Audi quattro 不懈領前35年,Audi Q5  演進從未歇息,暗黑中穩步衝刺。奧迪香港推出的Audi Q5 Black Edition限量版,以冷峻的外型迷倒一眾車迷。Audi Q5 Black Edition外型以Audi exclusive 亮黑外型套裝先聲奪人,於車頂行李架、窗框、前通風網及霧燈外框皆用上亮黑色外漆,加上重新設計的跑化頭泵把、兩側加配裙腳、尾泵把加入亮黑色後置擾流板等,令Audi Q5 Black Edition盡顯神秘魅惑。為了突出其跑化身份,前翼和門檻都呈現了S Line的標誌,盡顯運動格調。

魅黑外型格外觸目

Audi Q5 Black Edition擁有跑車般的流線型設計,重新設計的全亮黑車頭家族式單體面罩添上粗黑電鍍橫桿,棱角更具雕塑感,充分表達奧迪簡而不減的設計風格。車門加入較深的骨線,為外形帶來立體的效果,而門邊亦用上印有S 系列徽號的鋁質內飾。配合圓渾車頂與特別傾斜的A柱及C柱,更能表現出Q5鮮明的好動形象。

外觀上以S line系列修飾,全套包圍令Audi Q5 Black Edition 更具跑車氣勢,層次感更為突出。頭泵把、兩側加配的裙腳和尾泵把亦用上跑化設計,視覺上令車身更貼近地面,而尾泵把則於尾喉上方加入亮黑色蜂巢型外罩。車頭用上重新設計的進氣口及霧燈,頭燈組合已包括了圓角設計的Xenon Plus 頭燈及LED  日間行車燈,更具視覺誘惑及威攝力。此外,車頂配備亮黑色鋁合金行李架,標準配置全天幕玻璃天窗,外出駕遊時打開遮光板或天窗可增開揚感。新車亦標準配置20 吋十幅式Y形設計鋁合金輪圈連高性能255/45 R20輪胎,既顯風格又富跑味。

尖端科技提升引擎效率

Audi Q5 Black Edition配用2.0 TFSI渦輪增壓引擎,並特別針對性能提升及省油兩方面作調校,引擎自動熄匙系統、熱能管理系統、新增間接燃油噴注技術,渦輪增壓器等均經優化,有效提升動力及油耗表現。同時,Audi Q5  Black Edition採用全新電子動力轉向系統(Electromechanical Power Steering),除根據路況提供最佳的轉向輔助外,系統只在操作軚盤時需要電力,在直線行駛時無須消耗能源,進一步減低油耗;多項省油科技底下,Audi Q5 比前身減低約8%油耗。

搭配8前速tiptronic 波箱及quattro® 恆久式四輪驅動,轉擋速度更快,令引擎效率大大提升。2.0 TFSI  引擎型號最大馬力輸出達230 匹,而扭力則由1,500 - 4,500rpm維持了350Nm的峰值輸出,其0-100 km/h加速僅需6.9秒,平均油耗只有7.3 L/100km,比上一款下調了8%,相當於每公里行車只排放169 克二氧化碳,成為更省油的越野車款。

Audi Q5 Black Edition的懸掛系統也經過運動化調整,大部分配件都用上了輕量化的鋁合金,令它的回彈反應更敏捷。在多項高科技的技術配合下不但更環保省油,也提升了它的操控性,使其在高速過彎的支撐力更加出色,確保精準轉向與順暢的高速直線行駛,令車身更穩定。

車廂布局寬敞豪華

Audi Q5 Black Edition長4,629毫米、闊1,898 毫米及高1,655mm毫米,而車身軸距達2,813毫米,令這款SUV的車廂空間特別寬敞,可輕鬆容納五名乘客。後座採用60:40分割式設計,只要把靠背翻前,尾廂容量便可輕易由540公升增加到1,560公升。車廂中所應用的人體工學技術及講究的用料造工都能強調其尊貴的品味。中控台以Aluminium satellite 鋁合金飾板設計為主,並配有多功能按鈕的運動型三幅式真皮軚盤連轉波撥片,讓駕駛者的操控更為方便快捷,貫徹SUV 車系的特色。車廂座椅以Milano皮革包裹,仍然擁有優良的承托力,對前座乘客來說,電動調校座椅可作四段調校,而後座亦配有ISOFIX兒童安全扣環。Audi Q5 提供多種用色配搭,顧客選擇多種主色調的皮革及纖維物料以供選配。而最新MMI 系統的操作安排亦更為精簡方便,搭配6.5 吋全彩顯示屏及高解像全彩中央螢幕DIS。

先進輔助駕駛設備

輔助駕駛設備方面,電子穩定系統包括ABS / EBD / EDL/ASR /ESC等、Audi Drive Select駕駛選項系統以配合個人需要而選擇「舒適」、「自動」及「動感」駕駛模式、電動轉向輔助系統、電動泊車鎖定、Start/Stop引擎自動熄匙系統及強化動感的Dynamic suspension懸掛系統等亦一應俱全。還有其他高級資訊娛樂設備包括Audi Music Interface及藍牙免提裝置,顧客亦可額外選裝升級至Bang & Olufsen環迴立體聲音響系統和MMI navigation plus高端資訊導航系統。

奧迪集團一直以Vorsprung durch Technik「突破科技,啟迪未來」為品牌理念,為全球汽車用家提供高性能及品質的先進汽車,讓車主可以享用最理想舒適的座駕。



奧迪九龍   電話:2380 2233

九龍尖沙咀漆咸道南79號中國五礦大廈地下

奧迪香港   電話:23528 1862

香港金鐘夏慤道18號海富中心第一座地下


Back