Mar 17, 2017

全新都市型SUV Audi Q2正式登陸香港


·         獨特及具個性的 Audi Q2 為市場上最獨一無二的嶄新車系

·         配備 1.4 TFSI 引擎連 Cylinder on Demand 技術,馬力輸出達 150

去年在日內瓦車展中面世的全新Q2正式駕臨香港。Audi Q2為奧迪 系增添新成員,憑藉創新的設計概念,成為市場上的獨一無二的嶄新車系。Audi  Q2 是兼顧日常駕駛及休閒需要的都市型號,糅合進取的設計及日常實用性,加上一系列裝飾及外型選裝配備,令全新 Q2 成為最獨特和個人化的型號。



個人化創新設計

Audi Q2 由車內至車外都能突顯出車主的獨特品味和個性。在靈活多變的標準配備中,有多達 8 款標準車身顏色及 2 款選配色以供選擇,加上與 R8 同樣獨特的可換式側翼,除了突出 Q2 的運動造型外,更讓車主有足夠的創意空間自由選擇配搭。另一方面,來到香港的新車更標準配置 LED 頭燈、LED 日間行車燈、LED 尾燈連動態指揮燈,於同級型號中最為豪華齊全,加上 17  吋合金輪圈,讓新車更顯型格。



粗獷線條刻畫獨特外型

Audi Q2 高 1.51 米、闊 1.79 米,車長則較短為 4.19 米,而軸距為 2.60 米。作為一輛強悍的小型 SUV,低矮的車頂沿車尾下降並與 C 柱融為一體,加上八角型家族式單體面罩與置於車頭上方的大型進氣口,配合粗獷的線條及全新的幾何稜角設計,整體感覺更顯活力。另外,車尾修長的車頂擾流器令線條更見流暢,車身兩側肩線與兩邊內凹的車門同樣搶眼。新車的流線外型,新車的風阻系數更低至 0.3Cd,帶來更愜意的駕駛體驗。



引擎及底盤設計

新款 Audi Q2 載有直列四汽缸 1.4 公升 TFSI 引擎連 Cylinder-on-Demand 汽缸間停技術,系統會在引擎於低負荷的時候,以兩汽缸運作及兩汽缸停止型式工作,有助油耗減低,每百公里可節省達 0.4 公升汽油。以上引擎可輸出最大馬力達 150 匹,並能在 5,000-6,000rpm 之間維持輸出,扭力則由 1,500-3,500rpm 維持了 350Nm 的峰值輸出。新車標準配置7前速雙離合器自動波箱,小巧的三軸設計波箱已設有高齒比的第七檔,幫助節省燃油的同時轉波反應更敏捷迅速。Audi Q2 每百公里平均油耗為 5.2 公升,相等於每公里碳排放 119 克。



新車車廂寬敞舒適

車廂內飾用上電鍍銀白色飾板,更可選配全新的燈光飾板系列,以 MMI 系統調校飾板上的燈光光暗及顏色。車廂座椅以 Partial Leather 的材質包裹,而後座亦配有 ISOFIX 兒童安全扣環。在載滿五人時,Q2 能提供 405 公升載物空間,若將後座椅收摺,尾箱容量可增至 1,050 公升,適合一眾追求尖端科技及實用性的買家。另一個重點是司機位相對軚盤的位置較矮,就如奧迪的轎車般動感。其他可選配裝備亦包括電動尾門及可翻平載物的三段式調校後座。



創新資訊顯示模式

在全新 Q2 的標準配置上,設於中控台上方的 MMI 屏幕主要作為資訊系統的操作。MMI 中央控制台是一個圓形的可按旋鈕裝置,它的表面更同時是一個觸控板,用家可以用手指縮放功能地圖畫面或輸入文字。主控制器上方及兩旁是撥動開關等按鍵,駕駛者可用這些按鍵從新設計的選單內容中選擇不同的功能。另外,新車亦標準配備全新 MMI® radio plus 連7吋彩色顯示屏幕及 Audi music interface 奧迪音樂介面,音響系統除了可以播放 CD 之外,亦可播放載有音樂檔的 SD 卡及兩個 USB 插槽。系統中已設有藍牙免提裝置,讓駕駛者接上手提電話進行免提通話。



同時,Audi Q2 配置前輪驅動系統,電子動力轉向系統,Audi Drive Select 駕駛選項系統、電子泊車制動系統、Start-stop 引擎自動熄匙系統及電子穩定系統 ABS、EBD、EDL、ASR 及 ESC 等亦一應俱全。



Audi Q2 35 TFSI 規格表



車型:

五門五座小型 SUV

引擎:

1,395cc,直列四汽缸 TFSI 渦輪增壓引擎

馬力:

150匹/ 5,000 - 6,000 rpm

扭力:

250 Nm / 1,500 - 3,500 rpm

傳動:

前輪驅動,7 前速 S-tronic 自動波箱

0-100 公里/ 小時:

8.5 秒

每100 公里油耗:

5.2 公升

尺寸:

4,191 (長) 1,794 (闊) 1,508 (高) 毫米

車重*:

1,355 公斤


*已包括車身重量、駕駛者 68 公斤、行李 7 公斤及 90% 儲油量。

 


Back